Главная » 2009»Май»05 » Биология, видовые различия, хозяйственное использование форели
Биология, видовые различия, хозяйственное использование форели
18:18
Форель - широко распространенный вид рыб семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская форель, пресноводная, бурая форель и радужная. Каждый из подвидов обладает разными жизненными циклами, которые изменяются в зависимости от среды обитания. Средний размер половозрелой пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, морской - до 90 см, радужной до 70 см. Радужная форель была завезена в Европу из Калифорнии в XIX века. Форель быстро растет и идеально подходит для разведения на рыбоводных предприятиях. В Норвегии форель выращивают в море, до тех пор, пока рыба не достигает нужного размера. Форель реализуется в вежем и охладженном, свежемороженом, копченом, слабосоленом виде, а также в виде различных полуфабрикатов. Форель идеально подходит для приготовления множества блюд: эту рыбу можно жарить, варить и готовить на гриле. Форель добывается с мая по сентябрь. Рыба, производимая рыбоводными фермами, реализуется круглый год. Форель, разведенная на рыбоводных предприятиях, также является великолепным продуктом питания, так как рыба богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами А и D. Помимо этого, форель содержит большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксин.
у нас на интернет-блоге можно взглянуть на громадный ассортимент умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1072.html - триколор тв создать личный кабинет
у нас на официальном интернет-ресурсе вы сможете почитать большой набор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-854.html - папилломы на теле.