Форель
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.05.2024
19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Май » 5 » Вкус форели
Вкус форели
18:28

Форель не случайно считается одной из самых вкусных, деликатесных рыб семейства лососевых. Это утверждение справедливо и для форели, выращеной на рыбоводных фермах. Что уж говорить о форели, которая выросла в естественных условиях, в прохладных реках или холодных проточных озерах с быстрым подводным течением - ароматное, непередаваемо нежное мясо такой рыбы высоко ценится гурманами всех стран мира.

Мясо форели сбалансированно жирное, по вкусовым качествам уступающее пожалуй только мясу стерляди и, может быть еще угря.

Мясо фарели имеет особенный, свойственный только ей запах, отдаленно напоминающий запах свежих огурцов, но при это более  деликатный. Мясо форели может быть разного цвета - от белого и желтоватого до ярко красноватого, в зависимости от минерального состава воды,  кормовой базы рыбы и некоторых других условий.

Неповторимый нежный вкус  форели придают межмышечные прослойки жира, которые характерны для всех лососевых. Вкусовые качества форели во многом зависят от периода добычи  рыбы: процентное соотношение жира в мясе снижается в преднерестовый и нерестовый период.

 
Просмотров: 2996 | Добавил: 515717 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Семга и форель
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Каталог рыбных компаний
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024