Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов.
Форель могут отваривать в вине или смеси вина с бульоном и пряностями, а армянские кулинары, отваривая форель, добавляют в бульон квасцы.
Известно великое множество рецептов приготовления фаршированной форели - где используются орехи, фрукты, гранатовый и лимонный соки.
В первые часы свежая форель под воздействием уксуса приобретает красивый голубой цвет - кулинары используют эту ее особенность для приготовления изысканного блюда "голубая форель".
Свежая форель, не подвергнутая термической обработке или приготовленная на пару, на сковороде или гриле, приправленная соусами, очень популярна в суши-барах и ресторанах японской кухни.
|