Главная » 2009 » Май » 05
Под общим названием "форель" объединены рыбы, принадлежащие к трем из семи известнвх родов семейства лососевых (Salmonidae).
Наибольшую ценность для кулинарии представляют ручьевая форель (она же озерная форель или кумжа), мраморная форель, севанская форель - из рода благородных лососей (Salmo); золотая форель и радужная форель из рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus); а также несколько видов из семейства гольцов (Salvelinus).
Различают проходную (морскую) кумжу и ее пресноводные формы (ручьевую и озерную форель).
Интересно, что форель, относящаяся к одному виду, поменяв ареал обитания, легко адаптируется к новой среде и становится практически неотличима от форели другого вида, исконно обитавшей в этих условиях. Это обстоятельство заставляет ученых не прово
...
Читать дальше »
Просмотров:
1804
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
В отличие от западных гурманов, кулинары Страны Восходящего солнца не видят принципиальной разницы между форелью и другими видами лососевых рыб. Общим названием японцы обозначают форель, чавычу, кижуч, и нерку.
В аутентичной японской кухне за форелью и лососем закрепилось совсем не то место, какое ей привычно отводится в западных суши-барах - из этих рыб не готовятся суши и сашими.
Японцы чаще всего солят форель и заворачивают ее в соломенную циновку арамаки. Также форель часто коптят и консервируют.
А еще японские повара готовят из форели рагу и различные супы, томят форель на пару, жарят на гриле или сковороде. При этом, в японской кухне форель практически никогда не подвергается такой глубокой тепловой обработке, как принято на Западе.
...
Читать дальше »
Просмотров:
1111
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов.
Форель могут отваривать в вине или смеси вина с бульоном и пряностями, а армянские кулинары, отваривая форель, добавляют в бульон квасцы.
Известно великое множество рецептов приготовления фаршированной форели - где используются орехи, фрукты, гранатовый и лимонный соки.
В первые часы свежая форель под воздействием уксуса приобретает красивый голубой цвет - кулинары используют
...
Читать дальше »
Просмотров:
1231
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Форель слабой соли, благодаря изысканному вкусу и насыщенному цвету, может быть и украшением праздничного стола, и вкусным и полезным блюдом ежедневного рациона. Изготовить в домашних условиях форель слабой соли очень просто.
При изготовления используют охлажденную (желательно) или размороженную (допустимо) форель или филе форели, морскую соль (которую можно заменить нейодированной солью первого или второго помола) и сахар, смешанные в пропорции 3/1. Можно добавить совсем немного специй - душистый или белый перец, гвоздику, свежемолотый кориандр.
Посоль
...
Читать дальше »
Просмотров:
5988
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E - естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, - а также семнадцать аминокислот, витамин В12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.
Просмотров:
1542
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Форель не случайно считается одной из самых вкусных, деликатесных рыб семейства лососевых. Это утверждение справедливо и для форели, выращеной на рыбоводных фермах. Что уж говорить о форели, которая выросла в естественных условиях, в прохладных реках или холодных проточных озерах с быстрым подводным течением - ароматное, непередаваемо нежное мясо такой рыбы высоко ценится гурманами всех стран мира.
Мясо форели сбалансированно жирное, по вкусовым качествам уступающее пожалуй только мясу стерляди и, может быть еще угря.
Мясо фарели имеет особенный, свойственный только ей запах, отдаленно напоминающий запах свежих огурцов, но при это более деликатный. Мясо форели может быть разного цвета - от белого и желтоватого до ярко красноватого, в зависимости от минерального состава воды, кормовой
...
Читать дальше »
Просмотров:
3042
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Форель - широко распространенный вид рыб семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская форель, пресноводная, бурая форель и радужная. Каждый из подвидов обладает разными жизненными циклами, которые изменяются в зависимости от среды обитания. Средний размер половозрелой пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, морской - до 90 см, радужной до 70 см. Радужная форель была завезена в Европу из Калифорнии в XIX века. Форель быстро растет и идеально подходит для разведения на рыбоводных предприятиях. В Норвегии форель выращивают в море, до тех пор, пока рыба не достигает нужного размера. Форель реализуется в вежем и охладженном, свежемороженом, копченом, слабосоленом виде, а также в виде различных полуфабрикатов. Форель идеально подходит для приготовления множества блюд: эту рыбу можно жарить, варить и готовить на гриле. Форель добывается с мая по сентябрь. Рыба, производимая рыбоводны
...
Читать дальше »
Просмотров:
2034
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
|
|
Как вообще среди лососевых рыб, так и в роде Salmo в частности, установление видов чрезвычайно затруднительно вследствие близости видов рыб друг к другу и существования множества разновидностей и подвидов. Вследствие чего видовая самостоятельность форели иногда подвергалась сомнению: например настоящая или речная форель (Salmo fario) нередко считается тождественной с озерной форелью (Salmo lacustris). Форель характеризуется следующими признаками. В одной десятой части тела форели под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над заднепроходным плавником от 13 до 19. Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усеченная; на сошнике находятся зубы: на заднем крае передней треугольной пластинки 3-4 зуба и на небной поверхности рукоятки сошника 2 ряда сильных зубов. Число лучей в спинном плавнике 3-4 (простые) и 910 (ветвистые), в грудных по 112, в брюшных по 118; в анальном 317-
...
Читать дальше »
Просмотров:
1959
|
Добавил:
515717
|
Дата:
05.05.2009
| |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
« Май 2009 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
 |
Архив записей |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|