Форель
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Среда
16.07.2025
22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Май » 05 » Форель в японской кухне
Форель в японской кухне
19:40

В отличие от западных гурманов, кулинары Страны Восходящего солнца не видят принципиальной разницы между форелью и другими видами лососевых рыб. Общим названием японцы обозначают форель, чавычу, кижуч, и нерку.

В аутентичной японской кухне за форелью и лососем закрепилось совсем не то место, какое ей привычно отводится в западных суши-барах - из этих рыб не готовятся суши и сашими.

Японцы чаще всего солят форель и заворачивают ее в соломенную циновку арамаки. Также форель часто коптят и консервируют.

А еще японские повара готовят из форели рагу и различные супы, томят форель на пару, жарят на гриле или сковороде. При этом, в японской кухне форель практически никогда не подвергается такой глубокой тепловой обработке, как принято на Западе.

Помимо мяса форели и лосося японцы высоко ценят ястычную икру судзико и красную икру икуру.

Просмотров: 1112 | Добавил: 515717 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Семга и форель
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Каталог рыбных компаний
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025